除了J.R.R.T相关的其他同人,原创etc.
主博客在这里:
http://evagreenlabyrin.lofter.com/

【盾冬】螺旋契机3

性质:原创《美国队长》同人,遵循MCU

声明:贯穿 First Avenger, Agent Carter, Winter Soldier和Civil War情节,有Avengers和Spiderman-Homecoming的其他人物客串,时光交错

配对:Stucky

本章级别:PG13


3. He's a ghost story


Natasha Romanoff一下就猜出了刺杀Nick Fury行动的执行者是谁,不仅是因为没有弹道的苏联子弹。

五十年来,世上仅仅只有二十桩谋杀案关系到神盾局顶级机密,也仅仅只有二十桩谋杀绝对无法追踪到杀手。

只是这次,她将无法置身事外。

那个静静躺在那里、几分钟前被宣布死亡的人,是迄今为止唯一了解黑寡妇所有过去,却还是坚持信任她的人。这个人走了,神盾局可能再没有她的位置。

这是我欠他的。就算是还不清,也得试着用我的命来还一次。

她的手默默的从Nick Fury逐渐失去温度的脸上移开,擦掉眼角的两滴泪,她转身离开医院的太平间。

第一个要解决的问题:这次她一个人不行。她知道,因为她试过了,两次。这次她必须找个帮手。

不能是Clint,他不能被卷入这种事;Thor和Banner一两天联系不上;Stark?他刚刚还在电视上跟恐怖分子较劲,估计是分身乏术。那么就只剩下……

“Natasha!"美国队长跟着她跑了出来,看上去一脸关切。她刚才无论是情绪和脑子都没停止过翻腾,居然忘了Rogers队长是Fury之死的第一目击证人,也是唯一跟那个对手正面接触过的人。显然他也不能置身事外。

“Fury为什么去你的公寓?”她转身劈头就问了这么一句,以此阻止他对她掉眼泪的事发表任何评论。

她质问的口气让Rogers愣了一下,队长侧过脸看看背后一群穿着黑衣的S.T.R.I.K.E组员,而后茫然的对她摇了摇头,说:”我不知道。“

“队长,”Rumlow向他们走来,“上头下令让你回去。”

“好的。”Steve Rogers回答。

“马上。”Rumlow补充。

Rogers皱了皱眉,略显措手不及。

“你连撒谎都不会。”Natasha评论着,丢下他走开。

走到拐角处,她在一个医院工作人员身后一个箭步躲进更衣室,从玻璃的反光中看见Rogers把什么东西飞快的塞进自动售货机。

我的老天,美国队长实在不适合干这一行。她拧着眉想,这件事可不是体力活,找他帮手很可能还不如我自己一个人干。

她背靠在更衣间的墙上,继续思考。

看来第一个问题暂时没办法解决。那么先解决第二个问题:

冬兵的弱点,究竟在哪里?


****

1991年12月,苏联时局最动荡之际,Leviathan训练基地最后十个红房子里的女孩被带到西伯利亚,其中就有当年才七岁的Natalia Alianovna。

她们面前站着两个人,一个看起来像个优雅的贵妇人,另外一个则是不苟言笑的苏联军官,他们互相报以毫不掩饰的憎恶。

“认输吧,你的时代过去了。”Vasily Karpov傲慢的说,“几个乳臭未干的小姑娘想通过Hydra最昂贵的武器的测试?你是在自取其辱。”

“我听说,你的西风计划是一场灾难, Karpov。”Dottie Underwood——虽然这很可能不是她的真名——说起话来总是慢条斯理,不失优雅。她的头发已经花白了,但鲜红的嘴唇看起来依然明艳。“你眼前这些可不是小姑娘。她们曾经拔掉自己的牙齿、指甲和头发。她们曾经用蜡烛烧伤自己的皮肤。纳粹婊子能干的她们都能干,英国特工能干的她们也能干。你的武器是在浪费我的时间。”

Karpov哼了一声。

“士兵。”他喊。

他身后传来皮靴走在雪地上的声音。

Natalia和其他女孩一起抬眼张望,那个士兵并不是她们想象中那样的庞然大物。他只是一个人,一个长着黑色长发、戴着面具的人。他的金属手臂最显眼的位置上有一颗红星,面具上方面露出一双眼。

“目标,Leviathan试验品,四级。勿杀。无其他对抗限制。“

士兵的眼睛眨也不眨,但他的目光移动到了面前几个女孩子脸上。

“你选吧,哪一个是你最强的,还是要十个一起上?”Karpov懒洋洋的问。

一片冰天雪地中,Dottie在站成了一排的女孩们身后慢慢走过,Natalia下意识的低着头。

她感到Dottie冰凉的手指在她背后点了一下,心里一沉,但是她镇定的往前走了一步。

下一刻,Dottie Underwood的红唇凑到她耳朵边上。

“要是不能打倒他,这里的十个姑娘,全都会被苏维埃当垃圾一样丢掉。明白吗?”

Natalia点了点头。

“记住,冬兵曾经也是人。”她小声嘱咐。

"够了没有?“Karpov不耐烦的看看手表。然而Dottie不紧不慢的把她要吩咐的话说完了,才退下去。

“可别说我没警告你,”她对Karpov说,“你会吃惊的发现,你的武器也有弱点。”

“弱点?”Karpov冷笑,“他三十年来没遇到过对手,没有记忆就没有弱点。”

“哦,Karpov,”Dottie声音娇柔,“那就是你的致命错误。”


****


Natasha刚刚从自动售货机里取出Fury的U盘,突然间她口袋里的神盾局专用通讯设备响起一阵警报。

见鬼!她不得不飞快离开医院走道,在一处清洁人员放置拖把和消毒剂的楼梯间里打开微型液晶屏。

那上面红色的加粗字立刻映入眼帘:

紧急通告,Steve Rogers通缉令。一级,神盾局所有特工终止一切其他任务,全力捉拿美国队长。

她看了一眼时间,从她在医院跟他分手,到通缉令发布,一共是四十分钟,这比她想象的还快,搞得也比她预计的大。

饶了我吧,美国队长你这是在逼我雇你当帮手。好吧,反正我好像也没有别的选择。

她索性一屁股坐在楼梯间的地板上,拿出一包自动售货机里拿来的泡泡糖,放在嘴巴里嚼起来。

刚刚想到什么地方了?对,冬兵的真正弱点。


******

Natalia Alianovna 使尽了浑身解数,根本近不了冬兵四周一个手臂的距离。

他实在太强了。

任何一种战术,任何一种肢体上的冲撞,对冬兵来说都只是目测和力量输出之间的换算模式。对付Natalia这样的小女孩,他甚至根本不需要动用左半边身体。

但是Natalia所受的训练也不仅仅只是武力方面的。只是她不免同样怀疑心理战术对于冬兵的可行性。

Dottie Underwood总是说,想要真正熟练运用力量,首先要算清楚自己力量的极限在哪里。

Natalia用了二十分钟时间证明冬兵超越了她的极限,继续纠缠是毫无意义的。这让小女孩绝望,她想起自己在红房遭受的苦难,逼迫,寒冷与饥饿,这一切现在白费了,她的绝望里很快生出了愤怒。

于是她不顾一切的冲向他的左臂,她不合常理的举动让冬兵出现了片刻的困惑。他伸手捏住了她的喉咙。

Karpov在这时候又不耐烦地看了看表。Dottie面无表情,那九个女孩脸色变得一片惨白。

Natalia稚嫩的脸却因为窒息而通红。

“你不记得我了?”她突然毫无征兆的开口对冬兵说话,因为喉咙嘶哑,声音听来模糊不清。“Dorlaris……你叫我Dot……罗克兰海滩……”

冬兵猛然间颤动了一下,金属片之间摩擦的声音听起来像是碎掉的骨头在打架一样。

Karpov的目光调了过来,他不再如此心不在焉了。

Dottie Underwood微微抬起下巴。

金属片发出启动的闷声,冬兵的左手手指正在慢慢夹紧。

Natalia感觉自己双脚离开地面,喉间的氧气不剩下一丝一毫。重复完Dottie在她耳朵边上说的那段话变成了一件非常艰难的任务,然而现在性命攸关。

“我答应你……拿到玩具熊……就亲吻你的矮个子朋友……”

冬兵面具上方的眼睛里忽然有什么刺眼的东西,在纷飞的雪花之中一闪而过。

Natalia只觉得自己的身体被抛出去,重重的跌倒在雪地上。

与此同时,冬兵像一支利箭般冲向站在Leviathan队伍末端的Dottie Underwood,铁手一把抓住了她的胳膊。

“你认得我,你,你知道我是谁。”他听起来急切,甚至颤抖。

“士兵!”Karpov大声警告。

Natalia爬了起来,片刻顿生的变故让她同样惊讶。聪明的女孩知道自己捡回了一条命,但那只是一个小概率事件。她借用了一个真相,但她只与那个真相边缘擦肩而过,假如她无法探索到这个真相,那么它并不能真正为她所用。

*****

Natasha Romanoff 对着Steve Rogers自动售货机里的倒影吐了一个泡泡。

美国队长一反常态的将她推到墙边,她看得出来他这回被惹急了,他从没当过通缉犯。

他要她招认。可是Natasha没什么可招认的,她只是个特工,只是替人办事。她唯一能说的就是她知道冬兵是杀手。

“大多数情报组织不相信他存在,那些相信的叫他‘冬兵’,他为过去五十年二十宗谋杀案负责任。”

Rogers觉得这听来匪夷所思。

“他是个鬼故事吗?”

Natasha不能跟他讲明西伯利亚的事,但是另外一桩她说了。因为那是她加入神盾局以后接手的案件,为了进一步证明,她还拉起外套给美国队长看冬兵当初在她身上留下的子弹疤痕。

以前黑寡妇一直觉得像美国队长那样的人早就不合时宜了,就是博物馆里的化石一枚。但这并不代表她不喜欢他。恰恰相反,他那不苟言笑的态度以及略显笨拙的攀谈方式让她觉得挺……怎么说呢,挺可爱的。

而且Rogers这个人不会毫无必要的逞英雄。他是聪明的、冷静的,善于分析局势的。只是他太正直了,比起在神盾局内部跟人周旋来周旋去,他大概宁愿再去对抗一次Chitauri军队。

“怎么样,Rogers?"她拖着他,穿着医院更衣室里偷来的工作人员换下的衣服,在大街上大摇大摆的"逃亡"着,一边努力向他传授当一个合格间谍的基本技巧。

“准备好被一个五十多年前的鬼魂追杀了?”

“想要听实话吗?”Rogers回答,”我每天晚上都被七十年前的鬼魂追逐。有时候,我真想他能抓住我。”


TBC

下章预告:Sergeant Barnes... the procedure has already started


评论(9)
热度(176)
© evageen其他同人 | Powered by LOFTER