除了J.R.R.T相关的其他同人,原创etc.
主博客在这里:
http://evagreenlabyrin.lofter.com/

【盾冬】螺旋契机20

性质:原创《美国队长》同人,遵循MCU

声明:贯穿 First Avenger, Agent Carter, Winter Soldier和Civil War情节,有Avengers和Spiderman-Homecoming的其他人物客串,时光交错
配对:Stucky
本章级别:PG

 

20. Gentlemen, you have come to see the results of our work

尽管不止十次用拳头跟“希特勒”打过照面,美国队长Steve Rogers从没想过自己有一天会穿着德国军装、胸前别着黑色十字勋章走进一个挤满了纳粹和党卫军的社交场所。他试图说服自己这不比当跳舞的猴子更难:照着Gabe事先教他的几句简单的德语台词念念(且念的越少越好),学别人的样子走路并点头示意,如此而已。一旦调查清楚有多少Hydra武器在这里,如何销毁,怎样避免伤及无辜,他会马上撤离,命令外面的咆哮突击队联络S.S.R配合行动。

Steve生平第一次庆幸自己总算有点表演经验且天生是个不苟言笑的人。前面这点他可以用来自我安慰,后面这点则让他坦然的以拘谨死板的态度与周围的德国佬"打成一片"。

他让Mueller走在前面,虽然现在这副高大的身材很难让他躲避别人的注视,好在他曾是个不起眼的人,用不着人家教他怎么保持低调。Falsworth担忧Steve孤立无援并非没有道理。此处满是德国人,只要Mueller稍微耍点花招,Steve立刻就能被重型武器围个里三层外三层。外面的突击队员根本来不及帮他, 就算Bucky的枪法百发百中,也不可能一下子放倒这么多的敌人。Steve不得不紧跟Mueller,一步都不离远,随时把他罩在自己两只手能够到的范围内。

说到防范措施,Steve不能否认这里简直滴水不漏。不论Mueller对Reinhardt怎么评价,Reinhardt一定不是等闲之辈。他可以看到的三个出口都有二十个以上配备MP40冲锋枪的正规德军把守,还有虎式坦克、R-35摩托车在门口堵着。室内每隔三米就有一个卫兵,身上背的是MG42机枪。唯一的薄弱环节可能是楼上的窗户,也就是Bucky在远程瞄准的目标。可是二楼防守目前Steve还没法侦查。

有个德国军官跟Mueller打招呼,Steve警惕的靠近他后背以防他使诈。好在Mueller吃多了美国队长的苦头,没敢轻举妄动,随便敷衍了两句就借口走开了。Steve听懂对方提到Reinhardt,用的是疑问语气。

“看来你并不是唯一觉得Reinhardt目的可疑的人。他在哪儿?”Steve压低声音问Mueller。

Mueller脸色铁青的朝着大厅中央努了努嘴。Steve顺着他的目光看到一个穿着党卫军军服的人。他并不高大,身材瘦瘦的,戴着一副古板的黑边圆眼镜,领子上的绣章一边是三根羽毛与一颗星,另一边是Hydra的九头蛇图案。

他正低头在一个金发女子耳边说话,那女人背对着Steve,穿着一件露出背部的鲜红色裙子,从她的姿势和神态看起来, 她紧张且胆怯。

等那个女人走开,Reinhardt从一个侍从的托盘中拿起一杯红酒,走到大厅显眼位置的舞台中央,对着歌唱用的话筒敲了敲杯子。

“晚上好,女士们,先生们,欢迎来到Hydra第二实验基地。我代表Schmidt副指挥感谢你们……”他露出一个微笑,“……对Hydra的支持。”

他得到的掌声稀稀落落,大多数人都跟Steve一样,不住在环顾四周,想要找到武器究竟陈列在什么地方。

“慷慨的宴会,中校。”人群里有个意大利高级军官用Steve可以听懂的生硬德语开口。“然而,我得到的情报表明,元首已经撤销对Schmidt实验的所有资助。”

“您也许应该撤职你们情报部门的主管。”Reinhardt冷笑。

“真的吗?”刚才与Mueller对话的德国军官问,“Hydra的坦克出现在意大利,出现在挪威,但是没有一次经过元首的首肯,还造成了我军极大的损失。对此你就没什么要说的,中校?”

“所有伟大计划的实施都伴随相当的代价,上校。”Reinhardt回答,“相信我,当你最终听到Hydra火箭炮响起时,耳朵里感受的,也许是这样美妙的歌声……”

 他话音落下,音乐忽然响了起来,一个女人低沉悲伤的歌喉隐约传自舞台幕帘之后。她唱的德语歌词,Steve只能听懂一点点:

“你曼妙的步伐,燃烧整个晚上,

既然早已忘记,就让歉疚降临在我身上,

谁将与你再次相遇在路边的灯柱旁……”*


出于Steve不太明白的原因,人群中的德国军官爆发了一阵哗然。有人直接走上舞台,拔掉话筒的电线,然后拉开幕帘,把藏身在后的红衣女郎一把拖出来,骂了一连串德文脏话。紧接着“啪”的一声,打了那个女人一个重重的耳光,还把她推到地上。

如果说Steve Rogers这个人有什么缺点,那就是他看见有人对无辜者使用暴力就没办法坐视不理。虽然从大局上考虑,他有一百个不能出手的理由,但他就是做不到。

于是Steve冲了过去,一把挡住还准备继续打人的德国军官,抓着他胳膊一甩,将他甩出舞台好几码远。

自从被注射了血清,这件事做起来比以前爽快多了。Steve只恨自己没法学Bucky那样,帅气的加上一句“干嘛不去找个头力气跟你一样的?”毕竟他正在执行秘密任务。他只能扶起地上那位女士问:“您没事吗?”

谁知这一扶不要紧,差点没害他惊讶的脱口说出英语来。

这位“女士”他不仅见过,而且还……吻过。上帝作证,Steve Rogers前不久曾经出其不意遭到一个女人的袭击,实施者就是眼前这位S.S.R人人皆知的美女Lorriane特助。她此时此刻看上去惊讶不亚于他,被他从地上拖起来后一直愣愣的盯着他看。

Steve飞快思索,看来S.S.R早已抢在自己前头开始对这个Hydra基地进行调查了,不用问,Lorriane特助一定是Phillips上校派来的卧底。但是他们此刻置身于太多敌人中间,她的任务是什么,带来S.S.R多少人,完全无法跟他沟通,他们只能见机行事。

一阵拍手声,Reinhardt朝他们走过来,他的喝彩完全是在一片静寂之中,因为大厅里所的人都默不作声。

“你们看,并非所有人都赞同元首对音乐的口味。这位中尉就更能欣赏悲伤的歌曲。“

军官们窃窃私语声再度响起来。

“你排演这出闹剧到底想干什么,Reinhardt?”他们质问。

“先生们,你们是来欣赏我们的工作成果的。”Reinhardt说,“而制造武器就像谱写音乐。越是伟大的作品越需要人的欣赏才能体现其价值。就像我的同僚Arnim Zola博士经常说的,‘我能创造,但我不能使用’。现在,元首需要的,正是我们的说服力。”

在更多窃窃私语中,Reinhardt对Steve说:“中尉,我不认识您,不过像您这样容貌俊美、身体强壮的雅利安种族的男性,还拥有令人羡慕的臂力,一定要来试试举起Hydra的新制作的火箭炮。”

他突然脚一蹬,地底下的一个暗门开启了,地面升起一个架子,上面放着两个圆柱形状的巨大的钢铁手臂。

人群惊讶的骚动起来。Steve意识到所有人的目光都在钢铁手臂上停留了一会后,转向了自己。

“他叫你举起火箭炮。”Lorriane特助凑到在Steve耳边 ,小声向他解释道。

Steve望了望四周,走向巨大的Hydra武器,本来他轻易可以同时举起这两架”火箭炮“,但他假装拿不动它们。

“真遗憾啊,中尉。但谢谢您的尝试。”Reinhardt看着Steve离开舞台时说。

“也许诸位依旧记得Erskine和他的超级士兵血清。”Reinhardt继续向所有人解释,“Hydra一直没有放弃从美国人那里夺回这项研究成果。就在最后一次伦敦空袭期间,Schmidt副指挥派遣Hydra间谍终于从S.S.R那里偷来了很多重要资料,其中包括Howard Stark新制作的实验用药……“

趁所有人在听Reinhardt说话,Steve凑到Lorriane特助身边。

“火箭炮就是Schmidt和Zola的最新发明吗?他们有多少?”

“足以将这里的烧光。”Lorrian特助回答。

“他到底想做什么?”

“制造火箭装甲兵。”她简略回答。

“用从S.S.R偷来的药剂?”

“Howard Stark的实验品,是的。据说能让肌肉力量加大十倍。但那并不是血清。"她说,“它只有暂时的作用。而且关键的问题在于……”

他们被打断了,因为Reinhardt踩动了另外一个暗门,一个浑身穿着装甲、手臂上举着两门火箭炮的士兵出现在军官们面前。

“这是一个奇迹的时代,先生们。”Reinhardt指了一指刚才第一个跟他说话意大利军官。

装甲兵转向意大利人,举起了一枚火箭炮。

“你……你想干什么,Reinhardt?"意大利人退了一步。

装甲兵启动火箭,火光朝着意大利人喷出,人们慌张的四散躲避,而被火柱打中的意大利人惨叫了一声,转眼间变成了一片焦土,连骨头都没剩下。那骇人的场景恐怖至极,吓得好多杀人不眨眼的纳粹军官脸色惨白,两腿发软。

装甲兵收起火箭炮,烈火瞬间熄灭,大厅里的人们惊魂未定,被焦臭味熏得一阵阵咳嗽,Reinhardt走到他们中间,用皮靴踩着地上黑色的泥土屑。

“还有人觉得Hydra没办法说服元首吗?“他阴冷的问。

场面一下子混乱起来,军官们大声喊叫,纷纷拔出武器,或往门口跑,或试图攻击Reinhardt, 但是他身边的装甲兵挡在他面前,朝着人群射出火焰。与此同时,手拿机枪的德国兵从四个角落包拢过来,困住大厅中间的人。

Steve一脚跨上舞台,从高处跳下,借着下坠的力量从背后猛击装甲兵的头部。装甲兵的头盔非常厚,被他狠狠狂揍了几下还没有破,但他身上武器太过沉重,倒在地上就很难再爬起来。Steve眼明手快的揪住他一只手上的火箭炮,用力一扯,把机器部分扯断。一股浓烈的汽油味道渗出来,但接下来Steve愣了一下,原来装甲兵装了火箭炮的手臂下面,两只手已经被切断。

“你是谁?"Reinhardt的声音出现在Steve背后,“你不像个普通的陆军中尉。”

“队长!队长!我们来帮你啦!”门口突然传来Dugan的大喊,咆哮突击队从大门冲了进来,Steve可以看见Falsworth和Dernier在前面举着机枪。

“原来你是美国队长……真意外,不过我倍感荣幸。”Reinhardt说着,又踩了一下某个机关,大厅四周突然增加了四个门洞,每个门洞之中都有一个火箭装甲兵走出来。

“大家快卧倒!!"Steve大喊了一声,从脖子上扯下他的那个黑色纳粹十字勋章。一把揪着Reinhardt,推到他,并将小型引爆器扔在他身上。

他一转身看见Lorriane特助离开他们太近,急忙将她一把抱住,压在她身上翻滚出几码远。

****


由于没有盾牌保护,爆炸的余波十分强劲,Steve丧失了几十秒意识,清醒的时候,觉得有人扶着他快步走。

“Bucky……”他本能的认为那个将他的手臂绕着脖子,扶着他沉重的身体的人是Bucky。

“你没事吗Rogers队长?”一个女人的声音回答他。她依旧穿着那身火红的裙子,光着脚,拖着他在一处楼梯上。

“没事。我就是……Reinhardt在哪里,他死了吗?他简直跟红骷髅一样疯。”

“哦,你根本不知道他有多疯。”Lorriane特助回答。

“我们去哪里?咆哮突击队还在大厅里,我必须去找他们。”

“他们没事,队长,但我需要你帮我一个忙。”

“什么?”Steve迷惑不解。

“Howard Stark的药剂,队长,它里面没有血清。不能长久维持肌肉的增强,因此我们需要你的血。”Lorriane特助说。

Steve模糊的头脑开始渐渐清醒了。

“你是个英雄,对不对,Rogers队长?“Lorriane特助看着Steve,身体故意扭动了一下,在他怀中轻轻的摩擦,尽管她脸上还残留着爆炸时沾上的煤灰,但她实在十分的妖艳动人。”你救过四百个人呢,这么强壮英勇的男人,要不要再救救那些可怜的人质?他们被打了药,装上火箭炮,没料到不多久肌肉坏死了只能截肢。全都因为那个该死的药剂不能持久……Steve,你的一罐血就能救他们,他们的妻子还都要欠你一份人情呢……“

她伸手暧昧的揪住他的衣领,把他朝自己拽过去。

Steve猛的一把抓住她藏在背后的另外一只手,手里握着一根针筒。

"你就是Schmidt派去S.S.R的奸细!”Steve愤怒的说,“是你偷了Howard的药。你不是被派来执行任务的,你本来就是Hydra的手下!”

“哦,你总算明白了。“她朝着他露出迷人的微笑,”有点晚了。不过我喜欢看英俊的男人恍然大悟的蠢样子……我可是真的喜欢你啊Steve Rogers,爱逞英雄的小傻瓜,看到女人被欺负就上当了。好吧,让我告诉你,你是救不了所有人的。咆哮突击队现在在楼下被五个装甲兵围困,人质在地底下,你救了一边就顾不得另外一边……要不我给你一条退路。你再吻我一下,给我一罐子血,我保证Reinhardt会为了我收留你。”

Steve的怒火燃烧起来了,他简直说不出话,咬着牙朝她挥起了拳头,没想到她反而笑了。

“你要打女人,Rogers队长?这可不是你的风格……”

就在她放声大笑的时候,忽然玻璃窗边“呯“的一声。

笑声像是被封锁在喉咙里,她身体向后倒下,血红色的长裙铺在地上,就像是一朵盛开的艳丽花朵。

她的眉心有一颗子弹,枪法准确无懈可击。

二楼的玻璃窗,正对着咆哮突击队狙击手的埋伏点。

Steve站起来望着窗外,片刻之后他看到寒光一闪,是瞄准器打来的信号。

他慌忙跑到窗边,窗子锁住了,他就用拳头一下子打破了玻璃。Bucky正顺着绳索爬来,被他一把抓住拉了进来。

“天哪,Steve,我才离开你半天功夫……你就掉入陷阱了。真活该,谁让你去勾搭初吻情……”

Bucky一句话还没说完,被Steve非常用力的抱住。

半个身体还坐在窗台上,Bucky惊讶的发现Steve的身体有一点颤抖,且紧紧拽住自己的左边手臂不放松。

“怎么了,Steve,”Bucky小声问,由于挣脱不开左手,就用右手拍了拍他的背。”其他人还在等我们呢。“

“Bucky,我不能没有你,你知道对吧。”Steve认真的说。

“我知道啊。”

“你的任何一部分,懂吗,任何一部分。“Steve一字一顿的。

Bucky没明白他的意思,但还是安慰的揉了揉他埋在自己肩头的脑袋。

“懂啦,任何一部分我都不会弄丢的。你放心吧。”


TBC



注解:

莉莉玛莲的歌词,这首歌因为是“靡靡之音”在二战期间被希特勒勒令禁唱


评论(22)
热度(177)
© evageen其他同人 | Powered by LOFTER